3D光柵片~~~意外變成超商照片輸出比較


    現在正在嘗試3D光柵板3D圖片的, 3D光柵板原理就是在相片上擺上有光柵的壓克力,讓使用者不需戴上3D眼鏡就可以看到兩種不同的圖形,以達到3D的效果。
     用說的很生疏,但其實大家都看過,小朋友的小貼紙有一種上翻就會變換一個動作往下翻就會變換另外一個圖形很有趣的變換,那種就是光柵的圖片。
       3D光柵板的原理其實並不困難,只要調整好圖片的解析度,圖片的合成即可,但最困難的是如何把這張圖片1:1的印出來才是最困難的地方,經過與友人的討論發現現在印表機,都會自動地幫你把圖片縮放,真的很難1:1的輸出到相片上,就像如下的圖形



原圖

放大


第一攔是  一行白色一行藍色
第二欄位 是 兩行白色兩行紅色
300DPI的照片 為了輸出 4 X 6 照片 所以解析度是 1800 * 1200


當我拿到7-11去做明信片輸出的時候發現7-11的彩色印表機根本不到150dpi
以下圖片看到就算是兩行白色 兩行紅色的150DPI的圖形,也無法印出,初步推測7-11 IBON大概100dpi以下



放大看

藍色的300dpi 完全糊掉
紅色的150doi 也不太好



接著我要去萊爾富與全家的相片機(立可得),號稱他們輸出為相片品質。



不過實際測試之後發現真的比7-11好一點但也沒有好太多,

150dpi 可以清出分行 但300dpi還是不行
但還是會縮放你的圖片,導致沒有辦法完整的控制你要的圖形。

輸出照片300dpi 呢?   這已經是很低標了吧,所以我還在既須尋找可以輸出300dpi的印表機,目前會先去找專業的相片行輸出看看。

後來發現我意外的就比較了兩家的輸出品質,這不是我的本意我只是想要輸出一個完整300dpi相片
剛好有很明確的數據 
就讓你們參考

留言

這個網誌中的熱門文章

使用藍牙BLE 讓iphone android 連接樹莓派3 raspberry pi 3

四軸飛行器:飛控板DIY

小四軸飛行器:驅動馬達