小四軸飛行器:飛控板十軸陀螺儀動起來了。

     十軸陀螺儀來了,Arduino Micro也來了,開心的立刻焊接,這次的焊接可能經過了前幾天的歷練已經比較不害怕,老婆來了一句焊接有什麼怕的。[我手抖得厲害啊><....],立刻焊了四條線,那一天請教了朋友板子上有一條INT要不要焊接阿,那一條是幹屁的?
     友人解釋那是一條資料備妥的意思,I2C內有很學問,這是其中一個學問,大致是說當INT高電壓的時候我這裡資料齊全了,你可以來要了,可以減少詢問的浪費時間,但是如果我的Arduino端用[固定時間輪循]的方式,而不是偵測INT腳位,那就不用焊接。
     那我怎麼知道multiwii是哪種方式?
     友人說到:你就先不要接看資料會不會動囉。 一語驚醒夢中人。
快速焊上SCL SDA VCC GND 四條線,回來接上電腦一側,挖幹,我又買到瑕疵版的陀螺儀,我的ACC ROLL一樣停在-1000,不可能,後來發現原來瑕疵的不是IC,瑕疵的是
無知,按下CALIB_ACC,喔 一切都正常了,我真他媽的無知阿。
       於是拿起了之前的版本,Arduino Nano+Mpu6050 喔也正常了,我錯怪他,我錯怪他了
我掉入無底的深淵了,原來我自己就是豬一樣的隊友。好吧不經一事不長一智。

     來看看動起來的樣子吧,挖真迷人阿,可以這樣看看看看一整天,這就是當MAKER的快樂啊,什麼你不懂快樂在哪裡,經歷了一個多禮拜的折磨,想說自己怎麼那麼衰,又花了錢又買了新板子,然後.....反正....哈......動手就是種樂趣。







留言

這個網誌中的熱門文章

使用藍牙BLE 讓iphone android 連接樹莓派3 raspberry pi 3

四軸飛行器:飛控板DIY

小四軸飛行器:驅動馬達